Декларация о начале строительных работ (Д 1)

Декларация о начале строительных работ ( ГАСК, Одесса)  закрепляет право на выполнение подготовительных работ и строительных работ на объектах, принадлежащих к I-III категорий сложности, подключение объекта строительства к инженерным сетям и сооружениям предоставляется заказчику и генеральному подрядчику или подрядчику.

Декларация о начале строительных работ (Д 1)

Срок регистрации декларации о начале строительных работ (Д 1)

Декларация о готовности объекта к эксплуатации (Д2)

Сроки рассмотрения и регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации

 

 Декларация  ГАСК

Подача документов в ГАСК для многих граждан является пыткой, ведь часто архитектурно-строительный контроль отказывается принимать документы, либо необоснованно возвращает или не хочет ставить отметки. Иногда на то есть законные причины, а иногда  – нет. Итак, хотелось бы представить практические советы, которые помогут максимально просто и с минимумом усилий все же подать документы.

Самое первое условие это правильное заполнение документов. Проверьте, что у вас на руках последняя форма уведомления, декларации, которую вы должны подать. Получить данную форму можно либо в самом отделении ГАСКа, либо на сайте областного ГАСКа. Консультацию о том, как правильно должна быть заполнена декларация  ГАСК можно получить там же.

Далее следует приложить все нужные документы, список которых можно взять в центре админуслуг или все там же в ГАСКе. Обычно список включает в себя документы, указанные в форме уведомления, документы, указанные в постановлении Кабинета Министров, а так же, местные требования, которые не прописаны в законодательстве. Тщательно составьте список и прикрепите документы, проверив нужен ли оригинал или копия, заверенная нотариусом. Пакетов документов должно быть два: один нужно сдать в ГСК, а на другом вам поставят отметку о приеме. Отметка должна включать в себя должность принимающего, его подпись и дата приема. Этот экземпляр, в случае судебного разбирательства, будет гарантией, то документы действительно подавались и именно в таком объеме.

Подать документы можно почтой или с помощью канцелярии ГАСКа. В канцелярии  требуйте отметки о приеме документов, так как ГАСКовцы могут перепутать регистрацию уведомления и его прием, в связи, с чем могут отказываться поставить отметку. Подавать через почту нужно ценным письмом.

Если за десять дней государственный орган не отказал в приеме документов, то на одиннадцатый документ считается принятым и выполнять действия предусмотренные законом  разрешается. Отказ выдается в руки заявителю или высылается почтой. И все же, если письмо с отказом из ГАСКа придет через три месяца, то считается, то с одиннадцатого дня получения письма все разрешения у вас были и штрафовать вас за этот период  не могут. Отказать архитектурно-строительный контроль может лишь в двух ситуациях: если поданы документы с неправдивыми данными, или же подан неполный пакет, в остальных случаях отказ является незаконным.

В случае законного отказа все строительные работы следует прекратить и правильно подать документы.

 

Обратившись в нашу компанию Вы сможете сэкономить время и получить необходимый Вам результат.  Помните, профессионалы – всегда найдут верный путь решения Ваших проблем!  

За юридической помощью и консультациями обращайтесь по телефонам:
(048) 777-14-10; (048) 735-18-43; (096) 072-85-82; (093) 829-80-21;
E-mail: support@jurisprudent.info, г. Одесса, ул. Дворянская 7