Узаконение перепланировки квартиры, дома, офиса

Узаконивание перепланировки Одесса включает в себя следующие этапы :

  • 1 . Сбор основных первоочередных документов: копия паспорта гражданина Украины; нотариально заверенная копия справки о присвоении идентификационного кода, копия Технического паспорта БТИ Одессы до перепланировки, оригинал и нотариально заверенная копия правоустанавливающего документа на квартиру с регистрационным удостоверением БТИ Одессы; ​​нотариально удостоверенное согласие совладельцев (в случае их наличия ); нотариально заверенные согласия соседей; квитанция об уплате коммунальных услуг.
  • 2 . Получение документов от балансоотримувача (ЖЭО , ЖЭК , ВСП): оригинал Формы № 3, оригинал Согласия, оригинал справки об отсутствии задолженности по квартплате , справка о создании или отсутствие ОСМД.
  • 3 . Выполнение обмеров квартиры после перепланировки, выполнения фотофиксации, разработка предпроектных предложений ( выполняют специализированные организации ).
  • 4 . Подача заявления, с заверенными должным образом приложениями, в Главархитектуры (ГАСК) Одессы на получение Разрешения на перепланировку.
  • 5 . Непосредственное получение Разрешения ” в руки”.
  • 6 . Разработка проекта перепланировки (выполняют специализированные организации ).
  • 7 . Согласование проекта с архитектором района.
  • 8 . Проведение технической инвентаризации квартиры и получения Технического паспорта БТИ Одессы.
  • 9 . Получения распоряжения и акта готовности (в соответствующей приемной комиссии райдежадминистрации ).
  • 10 . Подписание акта готовности непосредственно самим заказчиком, проектировщиком, в ЖЭК , СЭС , МЧС.
  • 11 . Получения распоряжения  о принятии объекта в эксплуатацию по акту готовности.
  • 12 . Внесение изменений в техническую документацию БТИ Одессы.
  • 14 . Регистрация Свидетельства в УКРГОСРЕЕСТРЕ и БТИ Одессы.

Узаконение перепланировки Одесса

Хотелось бы рассмотреть ситуацию, в которой может оказаться каждый из нас, когда была проведена перепланировка, и теперь ее нужно узаконить. Для начала хотелось бы оговорить, что незаконной перепланировка считается тогда, когда она не была изначально согласована. Если вы оказались в такой ситуации, то стоит заметить, что до момента, когда перепланировка станет законной, квартира вам не принадлежит. Ведь никаких операций, связанных с недвижимостью, провести невозможно, так как одним из документов для государственной регистрации является как раз план этажей и в БТИ отмечается незаконная перепланировка. Это очень затрудняет наследование, дарение, куплю – продажу и т.д.

Итак, узаконение перепланировки Одесса нужно для того, чтобы иметь возможность проводить определенные операции с принадлежащей вам недвижимостью. Определенно, только лишь присутствие отметок о перепланировке не является причиной для того, чтобы не оформлять сделку, но в случае, когда изменилась площадь жилья, сделка оформлена не будет.

Давайте обсудим действия, которые следует предпринять владельцам для того чтобы узаконить перепланировку. Для начала следует с правоустанавливающими документами и паспортом отправиться в БТИ и заказать приезд специалиста на дом, чтобы задокументировать изменения и получить техпаспорт. Затем составить проект перепланировки и уже с этим пакетом документов нужно отправляться в суд, где и будет вынесен приговор о законности перестройки жилья.

Обратившись в нашу компанию Вы сможете сэкономить время и получить необходимый Вам результат.  Помните, профессионалы – всегда найдут верный путь решения Ваших проблем!  

За юридической помощью и консультациями обращайтесь по телефонам:
(048) 701-76-67; (048) 735-23-48; (096) 550-58-41; (093) 819-50-84;
E-mail: law@jurisprudent.ua, г. Одесса, ул. Дворянская 7